Neuigkeiten & Veranstaltungen
5th Workshop Plasma Science & Interfaces 2018

October 18/19, 2018, St. Gallen
externe Seite Vision Dynamics Science & Entrepreneurship
Abschiedsvorlesung von
Prof. Dr. Philipp Rudolf von Rohr
am Donnerstag, 11.10.2018 um 17.15h - 18.00h
ETH Zürich
Rämistrasse 101
Hauptgebäude
F 30 (Auditorium Maximum)
Weitere Informationen finden Sie Download hier (PDF, 303 KB).
Doktorprüfungen
5th workshop Plasma Science & Interfaces 2018
1st Announcement & call for papers
1st Bochum Drilling Dialogue
Unser Beitrag zum 1st Bochum Drilling Dialogue, 13./14. Juni 2016.
SOLA-Stafette 2016
Das Team "IPE läuft" nahm an der SOLA-Stafette 2016 teil und erreichte Platz 130 im Klassement. Mehr Informationen und Bilder dazu findet man hier.
Besuch von Dr. Hansjörg Wyss am LTR
Am 19. April 2016 besuchte Dr. Hansjörg Wyss, der Förderer des Liver4Life-Projekts, unser Labor, um sich einen Eindruck von dem laufenden Projekt zu verschaffen.
Aktuelle Publikationen
ETH Zürich
chevron_right News & VeranstaltungenPräzisionstherapie mit Mikroblasen

Forschende der ETH Zürich haben untersucht, wie kleine Gasbläschen unter Ultraschall Medikamente gezielt in Zellen transportieren können. Erstmals konnten sie sichtbar machen, wie winzige, sich wiederholende Flüssigkeitsstrahlen, die von den Bläschen erzeugt werden, die Zellmembran durchdringen und so die Aufnahme von Medikamenten ermöglichen.
«Cook the Science» geht in die zweite Runde

Die drei Veranstaltungen der ersten Serie waren voll ausgebucht. Nun startet ETH-Professor Thomas Michaels im März die zweite Serie seiner Kochshow mit bekannten Gästen und wissenschaftlichen Erklärungen zur Zubereitung von Speisen und Getränken.